Я жду весну

«Страстью раненный, слезы без устали лью,
Исцелить мое бедное сердце молю,
Ибо вместо напитка любовного небо
Кровью сердца наполнило чащу мою».
Омар Хайям

Я свои глаза прикрою,
Вижу я твои.
Ведь была любовь с тобою,
А теперь лишь дни.
Пусть январь и день морозный…
Грустно нынче мне.
Хоть и солнце, и день ясный,
Живу, как во сне.
Жду весны, а в небе утки
Летят в край родной.
Вспоминаю те минутки,
Когда был с тобой.
Гуси пролетят над домом,
Крик свой издадут,
И твой голос тоже рядом
Гуси пронесут.
Я вестей жду с нетерпеньем,
Я устал болеть,
Буду ждать и со вниманьем
В небо все смотреть.
И я грусть свою не скрою,
Так душа болит.
Буду ждать, когда весною
Встреча предстоит…
24.01.2019


Рецензии