Здесь, в чужом краю

         В ходе полуторамесячной командировки в Австрию

Здесь, в чужом краю               
на краю стою…               
Устаю стоять, но стою.               
Стану песни петь -               
мне без песни ведь               
одиночества не одолеть.
               
От тебя вдали               
мне кругом нули.               
Вот в какую лажу я влип.               
Так отдать куда               
мне свои года?               
А то с ними мне, прям, беда.

Ты меня люби,
лишь меня мани,
стон разлуки злой прогони…
Говори же ну,
даже обманув:
без любви твоей не засну.

Погаси огни,
жарко обними.
Будто ты моя, будто мы одни.
Знаю, ты - не ты,
а мои мечты.
Пусть мечтой на миг станешь ты.
                13.02.1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.