Роза пустыни

Я по пустыни бродил, как отшельник
Жар песка обжигал мои голые стопы.
Кровь моя по венам струилась,
Согревая мои старые кости.

Я давно вкус воды не испытывал,
И краюшку хлеба в уста не клал.
Лишь о свершении пути моем долгом
Неустанно Бога молил в тиши.

В утешение мое
Мне открылся оазис.
Оазис в цвету,
Весь в снегу от роз белоснежных.
Благоуханье источала лишь роза одна.
Ах! Как же она была хороша!

Ах, белая! Белая роза пустыни!
Цвет чистоты!
Цвет Матери Божьей!
Как нежны, шелковисты
Твои лепестки!
Шипы твои, словно стрелы Амура,
Пробудили любовь
В одиноком сердце моем!


Рецензии