Когда ты уедешь

Когда ты уедешь в край, где вечно цветут вишни,
И глаза твои будут полны неземной яркости.
Я забуду навеки мирские пакости,
Я забуду тогда все лишнее.

Отложу в долгий ящик стола обидное,
И всю грусть уложив на полки,
Оставляю её потомкам,
(Две увесистые котомки)
Положив все на место видное.

Я печали свои недельные
По коробкам - им путь на чердак.
Разгребайте же мой бардак,
Как сети рыбацкие, корабельные.

По шкатулкам, расписанным хохломой,
Хлам невзгод и потерь разложу я бережно.
Все, что было ценно и денежно,
Я к себе принесу домой.

И вот, когда ты точно уедешь в край,
Где извечно цветут вишни,
Я оставлю квартиру, улицу и все лишнее,
И уверую в Кришну,
Что сулит всем блаженство и рай.


Рецензии