Опыт

А знаешь, опыт нам режет крылья
И заставляет ходить пешком
За спиной с холщовым мешком,
А внутри лишь осколки прошлого.
Мы с детской душой, но по-взрослому
Берем на себя тяжеленный груз,
Как огромный зеленый арбуз,
В надежде на спелость его.

Но смелости быть одной всегда мало.
Линия счастья - кривое лекало
Напомнит тебе о том, как летала,
Шагая с обрыва вниз.
Зачем тебе эти лестницы,
Ведь карниз - лучшая точка отсчета?
Не для себя одной, для кого-то
Металась, как мартовский стриж.
На крыльях любви в Париж,
Прагу, Венецию и по России
Пока за спиной оставались силы,
А в сердце безмерный пыл!

Но кто-то из вас остыл.

Молча зажглись огни,
Выделяя черную полосу.
(Чтобы было куда сесть.)
И слышно было по голосу
Холодному, словно месть,

Что всё!

Отлетался! Довольно!
Спишите меня в утиль!
А лучше, сотрите в пыль
Крылья мои!Мне больно!
Больно теперь летать.
Моя полоса - кровать
Не горит огоньками взлётными.
Я птица, увы залётная,
И я остаюсь зимовать.

Один ты или одна я.
Мы выпиты оба до дна и пусты.

Сжигай все свои мосты,
(А опыт сам срежет крылья.)
Здесь только пыль и я
Исполняем танец на бис

С новой любовью.
Но снова со старой болью
Перья твои растут.
(Легкие, словно бриз)
Пока ты с обрыва падаешь.
Ангелом. Вниз.


Рецензии