Здравствуй, моя родимая!

Здравствуй, моя родимая! У нас уже тают снега,
Всходят в полях озимые и реки свои берега
Водой затопили талою. Ты приезжай ко мне!
Тут снегири с грудью алою песни поют о весне.
Знаешь, тут пахнет свежестью сонных цветов и трав,
Лес осыпает нежностью ветвями своих дубрав.

Знаешь, пиши мне почаще, о том, как любимые ждут.
Я для тебя в самой чаще выстроил скромный приют.

Домик стоит на опушке. В нем звезды гостят до утра.
Чай с рафинадом и сушки, угли ночного костра
Греть тебя будут часто. Я дам тебе плюшевый плед.
И это минутное счастье длинною в несколько лет
Тебя не покинет, милая. И пусть за окном тайга.
Я письма тебе белокрылые пишу, словно верный слуга:

«Здравствуй, моя родимая! У нас уже тают снега…»


Рецензии