Где-то на Дону

Солнце всходит где-то над станицей,
Пролетает стая птиц вереницей.
Лист осенний закружил,тихо стелится.
Вот и к нам пришла зима,с ней метелица.

Захрустел морозно снег под сапогами,
И простилась вновь станица с казаками.
Ветер дует,ветер носит,снег идёт,
Провожает полк казачий он в поход.

Жёны плачут и руками машут вслед,
Но пути-дороги им обратной нет.
Только збруи лязг и цоканье копыт,
А на западе земля огнём горит.

Там сейчас идут тяжёлые бои,
Бьются воины от зари и до зари.
Белый день сейчас чернее тёмной ночи,
И подмога им нужна была бы очень.

И пойдут вперёд казачие полки,
И разбиты будут в поле ворогИ.
И с победою придут они домой,
Верю,будет мир над нашею землёй.

Солнце всходит за рекою над станицей,
Как же долго тот поход казачий длился.
Показались на околице штыки,
Воротились,слава Богу,казаки.


Рецензии