Инсбрук, я должен тебя покинуть

Инсбрук, я должен покинуть тебя,
Улицей еду знакомой, скорбя,
В чуждый мне край, без родных, без друзей,
Нет утешения в скорби моей.
 
Долго ль придётся  в разлуке грустить —
Должен теперь тебя Бог защитить.
Сердцем, душою навеки я твой,
Бог весть, вернусь ли из странствий живой…

Оригинал:

Innsbruck, ich muss dich lassen,
ich fahr dahin mein Stra;en.
ins fremde Land dahin,
mein Freud ist mir genommen,
die ich nicht wei; bekommen,
wo ich im elend bin.
wo ich im elend bin.
Mein Trost ob allen Weiben,
dein tu ich ewig bleiben,
stet, treu, der Ehren fromm.
Nun muss dich Gott gewahren
in aller Tugend sparen,
bis dass ich wiederkomm.
bis dass ich wiederkomm.

Ссылка на песню:
https://www.youtube.com/watch?v=dZyBee4rO_8


Рецензии