Подвигу твоему, Ленинград!

Девятьсот бесконечных ночей
В осаждённом  несломленном граде,
Согревались едва от буржуйских печей
 Ленинградцы. Герои в блокаде!

И покуда стучал метроном,
Сердце невское трепетно билось,
Несмотря, что по кругу замкнулось кольцо,
Ленинград - не сдавался на милость!

В перекрестии прожекторов
В перерывах воздушной тревоги
Ленинград всей душой ненавидел врагов,
Шёл на бой, хоть едва двигал ноги.

И усыпан кусочек земли
Метр на метр килограммами стали,
Ленинград, на переднем краю обороны легли
Твои дети, тебя защищали.

Ты прошёл через ад босиком,
Ленинградцы! Герои блокады!
По привычке осьмушечку спрятав тайком
Для  детей, нету выше награды!

Не забудем ваш подвиг в веках,
Воспоём и поклонимся в пояс
Ленинградцам, тащившим на слабых руках,
Сильных духом , победу, на совесть!


Рецензии