Ожидание

Море - манит. Море - магнит.
Уходящему машут вслед.
Не случись ни одна из бед
Ни намеренно, ни случайно.
Избегай же, мой друг, отчаянья,
И целым домой вернись.

Я поднимаюсь ввысь, зажигаю маяк.
Тебе, мой моряк-холостяк,
Жених, вечный супруг у волн!
Далек ли теперь твой чёлн от дома?

Ты ведь не знаешь,
Что кома - это безмерно ждать.
Ждать наверняка.
Своего моряка.


Рецензии