Сдаётся угол...

Сдаётся уголок в душе,
От боли  одиночества.
А боли нет давно уже, -
Ценой пророчества...
**********************


Насколько можно сострадать,
Судьбе святой невинности.
Вполне уместно, чтоб рыдать,
И без провинности!
**********************


Сдаётся угол в глубине
Огромной, чужой пропасти.
Чтоб холод не копить вдвойне, -
Несчастной гордости...
***********************


Кто принесёт покой и мир,
Вдруг, однажды поселившись?
Кто снимет угол, как кумир, -
Любовью расплатившись?..
************************


Рецензии