Январское небо

Январь!А небо - цвет аквамарина!
Земля кругла, как бесконечный мост,
И самолет воздушную долину
Рассек, оставив за собою хвост.

Его съедает ядерная синька,
А солнце там в заслонке облаков.
Летит по небу белая косынка,
Летит на встречу северных ветров.

А там, вверху, тончайшей паутиной
Узор затейливый сложился из ветвей,
И я поверил в кружева осины,
И в то, что нет неправильных путей.

А там, вверху,сквозь провода, антенны,
Воркует дружно стая голубей,
И я поверил в то, что несомненно
Я повстречаю верных мне людей.

А там, вверху, на старой телебашне
Не помня времени все ловится сигнал,
И я поверил, что уйти - не страшно,
Чтобы вернуться на родной причал.

Нам нужно чаще взглядывать на небо,
Что говорит сто истин за раз!
И где бы ты на этой земле ни был,
Оно одно на всех на грешных нас.

И стоит только проводить нам взором
Далекий самолетик небольшой,
в который раз себе твердим мы хором,
Что все однажды будет хорошо.


Рецензии