Зимний этюд

Снег идёт. Всё безмолвно и тихо.
Рой снежинок неслышно кружит.
И зима – деловая портниха,
Белым платьем своим дорожит.

Ветки ивы, как тонкие нитки,
Ткань сшивают хрустальной иглой.
Кружева, меховые накидки,
Новым снегом опять замело.

Как все женщины, зимы капризны,
Завтра будет мороз и метель.
Им плевать на твои укоризны
Ведь январь, это вам не апрель.

В январе на дворе неуютно
И в лицо сыплет снежная пыль.
На Крещенье придёт холод лютый,
Если кто-то об этом забыл.

Ждать февральские окна приятно,
В них предвестники скорой весны.
На снегу всюду – чёрные пятна,
Ну а ночью – волшебные сны.


Рецензии