ты не будешь моим, а я твой до конца

ты не будешь моим, а я твой до конца;
сколько было их у тебя, сколько будет?
только вряд ли найдёшь ты того творца,
который тебя не осудит...
ты самое чудное мгновение,
что вечно доводит до зяблой дрожи..
я ненавижу тебя до последнего поражения;
эх, как любить тебя всё-таки сложно!..
жизнь уйдёт, на меня не посмотришь -
прыщами заплыву и морщинами,
доползу до тебя мягким кролем
и обниму беспричинно.
ах, найди, ну найди других,
мы не созданы друг для друга...
тебе-то я давно это объяснил,
а себе всё никак не могу я.
опять в яму бросился - прибежал,
прилип к месту, кричу «выгоняй!»
здесь признание, лепет, пожар!
ну пожалуйста, дай обнять...
согласился, под вежливость косишь ли?
себя не легче другим отдать?
до чего же мы дожили :
ты целуешь губы мои без стыда..
обнимаю, о боже, страшно,
но ты только мой, не пущу тебя ведь!!
обнимай меня в многоэтажках
и в пустынных дворах деревень...
и целуй меня бесконечно,
бросай деньги, карьеру и имидж.
ну за что же ты меня покалечил,
и когда же ты уже сгинешь?
год-годочек, любимый мой,
на кого ж я тебя утратил?
я забыл про тебя, удалой,
в самой глубине целовален.
целовальня откроется в восемь ноль ноль,
за ночь бабы там всё приберут.
нелюбимый любимый мой,
я с рассветом к тебе прибегу!
опять новословлю корявенько,
ведь ты прогонишь, ты весь в делах!
ухожу, ужожу уже, заенька,
чтобы в боулинг сыграть на своих костях...
а помнишь, вчера ль, али позже днём
бегали, прыгали в городе.
ты позор, ты мой личный позор,
но гордился тобой в том я холоде.
стОя сзади в общественном транспорте,
ты обнял меня, держась за бортики,
мне кричать захотелось тогда:«а знаете,
он влюбился, он любит всё-таки!»
не сиди же напротив потом
в пустом автолайнчике
и не думай, судьбинушка, о былом,
перебирая по коленам пальчики...
ты с музой в ушах, тебе меня не услышать,
со знакомства привык ты всё рушить...
но как ты в спину мне дышишь,
как ни странно, услышу я даже в берушах.
ой, а сердце твоё как выпрыгивало,
ты волнуешься, но не любишь, пари держу..
чёрт, да иди к своей Кате и Вике,
я больше тебя не держу...
нам деревья на руки казались похожи -
фетешисты, художники!
не лица, а наглые рожи
вокруг твоего подножия.
а я не такой, я же облачный,
для поэзии создан и ласк..
с кем ты лета тратишь, горюшко,
сколько можно тебя уже ждать?


Рецензии