Шаг в пустоту

Постой!
Остановись, мгновенье!..
До чёрной вечности - секунда.
Шаг в бездну - это-ли спасенье?
И что ты хочешь доказать кому-то?

Ведь жизнь твоя -
Ценнее всех сокровищ!
Проблемы глупые не стоят этой жертвы.
Всегда, везде, во всём приходит помощь,
Не здесь, так свыше.
Беды - лишь моменты...

Моменты жизни трудной,
Но такой прекрасной!
И силы будут их решить спокойно.
Пройдут обиды полосой ненастной...
Взгляни на этот мир!
Ведь ты его достойна!

Взгляни на Солнце,
Что пробьёт любые тучи,
На красоту цветов и неба синеву!
Свою судьбу ты можешь сделать лучше,
А что увидишь там,
Шагнув во тьму?

Взгляни на птиц,
Тех маленьких, отважных,
Что возвращаются весной,
Через моря и бури, -
Им не важно,
Их жизни зов ведёт домой!

И если небо
Раскололось вдруг на части,
И силы нет уйти от боли и обмана, -
Бороться нужно
До последнего за счастье!
Лишь малодушные уходят рано.

До чёрной вечности
Всего мгновенье...
Подумай просто обо всём спокойно,
И пусть исчезнет злое наважденье.
Взгляни на мир!
Ты жизни лишь достойна!


Рецензии