Какая-то никакая

Жила-была девочка.
И была она не очень, чтобы очень.
Такая, что даже родная мать ей как-то сказала:
— Ты у меня такая никакая,
Да на тебе разве что дурачок женится...

Всю жизнь никакая девочка
Из кожи вон лезла, чтобы стать какой.
И в мужья искала только умного.
Такого, о котором ну абсолютно все вокруг
Говорили: а парень-то не дурак!

Вот только умные-то мужья рядом с девочкой
Рано или поздно сами становились дураками...
Потому, что рано или поздно
Каждый из них хоть раз, да сказал ей:
— Ты у меня такая никакая,
И зачем я, дурак, на тебе женился!

Билась-билась девочка с судьбой,
Разводилась-разводилась с дураками,
Да и смирилась — приняла душой
Мамкины слова пророческие.
Тем более что и назад их взять
Было уж некому…

Махнула девочка рукой на судьбу
И на то, что сама она, хоть и давно такая,
А все равно какая-то никакая…
Махнула, да и решила:
Не надо ей больше ни дураков, ни умных…
И будь она хоть для целого света по-прежнему
какая-то такая, но какая-то никакая,
Зато для себя отныне будет — что ни на есть самой!

Так и зажила себе девочка,
И даже стала не просто такой девочкой,
А девочкой-припевочкой и куколкой-балетницей,
Да и начхать ей стало, что со стороны
Кто-то мог подумать не пойми что или судачить в спину,
Мол, чеканулась, поди, какая-то никакая наша.

Девочка на судьбу махнула рукой,
Да судьба-то с нее глаз не спускала.
Как почуяла, что дали ей полную свободу,
Так и понесла нашу девочку
По таким стремнинам да порогам,
Что только держись!

Но наша-то девочка не растерялась,
А чтобы совсем с катушек не съехать,
И ухватись за первого встречного!
Дурак — не дурак, разбираться некогда было.

Ухватилась не глядя,
А как в глаза ему заглянула,
Так и ахнула, увидев себя в тех самых глазах
Самой что ни на есть такой!
Да еще и растакой в придачу!

И что бы вы думали?
В тот же миг стала девочка счастливой.
И с каждым годом все счастливее становится.
Такая, какая есть.

Спасибо умному мужу!
И пусть хоть до посинения
Другие зовут его дураком!
А вы не верьте, это ж все от зависти,
А еще и потому, что сами они все —
С поломанной кукушкой!

24.01.2019


Рецензии