Заметает январь в пустоту

Заметает январь в пустоту...
Снег такой, даже колит в глазах.
Никогда я к Тебе не приду,
Пусть вчера Ты была в слезах.
Я влюблен в Тебя, как и тогда...
Только страсти нет больше совсем.
Уж упала моя звезда,
Не воротишь на небо ни чем.
В голове моей больше седых,
Или белых волос,как снег.
Вспоминаю о днях былых:
Как же счастлив порой человек!
Обжигает раскольничий грех
Поцелуев - как жар огня...
Мы довольно познали утех;
Нам бы жить, эту дрожь храня.
Ты мои неустанно глаза,
Видишь в зыбких прощальных снах.
Вьёт тоску неживая лоза,
Всё твердит: "- Ни к чему весна".
Злой январь схорон'ил следы,
Ночь тревогой пронзает кровь.
А на сердце шумят сады...
Мне б домой... Но не пустишь вновь.
И пройду я в морозную стынь,
Возле о'кон, где Ты живёшь.
Заломаю сухую полынь...
И с надеждой подумаю " ждешь".


Рецензии