Второстепенный герой

вышел январь из тумана
резать морозом носы -
сифилитики все, наркоманы
и ебучие мопсы псы.
кухня, где курит герой -
замкнутый полукруг
стен и дыры дверной.
телевизор - оконный люк -
ежевечерне крутит
до тошноты живот:
так умирают люди,
так начинается год.
герой, наскребя чуть прыти,
прыгнет в дыру, в метель -
на горизонте событий
сядет опять на мель.
снег стает в белый гной,
расстелит ему постель.
второстепенный герой
курит и ждёт апрель.


Рецензии