Ко дню рождения В. Высоцкого

на мотив, В. Высоцкий, "Ожидание"(Мы вас ждем - торопите коней…)

Мы Володю помянем не раз,
Его хлесткие мысли и рифмы,
Навсегда в поколенье проникли,
Но не рвутся они напоказ…

Официально теперь ты в строю,
Позабыта пустая опала,
Не ушел за флажки к забытью,
Смерть осколки твои отражала,

Многогранности хрупкий бокал,
Ты с гитарой крушил семиструнно,
В ритме фраз, кувыркались тайфуны,
Жгли разрывами, в хриплых словах…

Помним всё – не торопим коней!
В добрый час, в добрый час, в добрый час!
Современные ветры то бьют, то ласкают нам спины.
Возвращайся скорей! Ивы плачут о вас,
Без улыбки твоей – тут бледнеют и сохнут рябины…


Рецензии
Хорошее посвящение всеми любимому поэту, Георгий,
Он песни свои не допел, и ещё много нам сказать не успел.

Светлая память!

Людмила Галкина 2   08.08.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.