Значит

Если я среди них, значит, всё совершилось…
Значит, всё отболело, что было до сих…
Значит, дальше равны: жар печи и остылость,
Лебеда и победа, бездыханность и чих…

И неясные вкусы не щиплют, не вяжут…
Неужель удивляют?! Вредны ли кому?!..
Значит, я не порадуюсь празднику даже,
Или страха над пропастью, вдруг, не пойму…

Там и пропасти нет, и пропойцы-соседа,
И печали, и крови, и промахов лет,
И эстонца, и немца, и турка, и шведа,
И не ясно, где полночь, но всюду рассвет…

Если я среди самых, сердечно желанных,
На Земле недоступных, уснувших давно,
Значит, тысячу раз, это чудно, но странно…
Значит, кто-то распят, но воскрес и исправно
Мне прощает ошибки,
Как в лучшем кино…


23.01.2019               


Рецензии
А разве, неужели, неясно, недоступных пишутся раздельно?

Ирина Молчанова Ал   24.01.2019 08:19     Заявить о нарушении
Поправлю! Спасибо! Надеюсь, ты уверена в своем знании!

Влад Сумарок   24.01.2019 22:53   Заявить о нарушении
А недоступных?

Ирина Молчанова Ал   25.01.2019 21:48   Заявить о нарушении