Очеловечен

- Если звезды на небосводе
Ты стараешься пересчитать,
То значит в любой непогоде
Сумеешь тепло отыскать.
Если кофе невкусный и пресный
На рассвете ты медленно пьешь,
То значит простой, но чудесной
Судьбою, мой друг, ты живешь.
Ты странник всегда и всюду -
Ты робок перед людьми,
Но только с тобою я буду
За руку по жизни идти.
Да здесь не важны оправдания.
И не спросит тебя никто.
Люди - слабые духом создания.
Что изменится без одного?
Если звезды на небосводе
Ты стараешься пересчитать,
То значит в любой непогоде
Сумеешь тепло отыскать.
То значит, что ты бесстрашен,
А может быть просто глуп!
И, конечно же, ты ошарашен
Теплотой человеческих рук!
Мой странник, ты очеловечен.
Тебе даровали судьбу!
Ты также, как люди, не вечен.
Береги, друг мой, жизнь свою!
Понимаю, что так не годиться...
На меня не держи, друг мой, зла.
Я проворная дикая птица.
Ну а ты - два моих крыла.


Рецензии