Тихим зимним вечером...

Небо в белой пелене,
Снегопад сулит прогноз,
А мороз на окнах мне
Подарил букет из роз.
А сосульки, как мечи
Угрожающе висят,
Ледяные палачи
Никого не пощадят!

Есть с зимою договор
И своё она возьмёт, -
Водит с солнцем хоровод,
Но морозами зачтёт!
Песню вьюгой заведёт,
Как бродячий менестрель,
Тропы все к нам заметёт
Седовласая метель!

Мы на даче вечерком
Посидим с тобой вдвоём,
Тьма и холод за окном, -
Мы камин любви зажжём.
И тепло согреет нас
В стужу зимнею порой,
Вспомним мы не раз тот час,
Нашу встречу, дорогой!

Кофе заварю тебе,
А себе - зелёный чай,
Светлый день в моей судьбе
Подарил волшебный рай.
За окном зима, мороз,
Вьюга тропы заметёт,
Вечер счастье нам принес,
И никто нас не найдёт!

В светлых грёзах о весне,
Средь волшебных, сладких нег
Лес колышется во сне,
Одеялом тёплым снег.
Завтра встретит нас рассвет,
И на лыжах мы с тобой,
На снегу оставив след,
Возвратимся вновь домой.

А затем - звонки, звонки
И букеты нежных роз,
Снегопады средь тоски,
Море тайных светлых грёз.
Расставанья, радость встреч,
Нежность губ и нежность рук,
И огонь волшебных свеч,
Сердца трепетного стук...

ЛГ






Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Светлый день в моей судьбе...
Прекрасный зимний вечер Оля.
С зимой волшебной!

Геннадий Смирнов 2   13.12.2022 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за приятный отклик! За окном у нас - дождь... Снег весь расстаял. Кое - где на газонах опять чуть присыпало, значит, шел снег с дождем. К Новому Году ждем настоящий снег... С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   13.12.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.