Кто во всём виноват?

Лист осенний кружит,
В небеса улетая.
Отдыхает во ржи
Перелётная стая.

Все куда-то спешат,
Покидая пенаты.
Кто во всём виноват?
Холода виноваты.

Так и чувства твои
Улетают, как птицы.
Видно, нашей любви
Не дано возвратиться…

Зародилась весной,
Словно нежный цветочек.
Ты дарила с письмом
Мне любовь между строчек.

Разгоралась она,
Как костёр жарким летом!
Мы хлебнули сполна
Наслаждения в этом…

Но осенней порой,
Свои чувства ты спрятав,
Стала кем-то другой.
Осень в том виновата?

Ты осталась одна
Или с кем, я не знаю…
Это не холода
Вынуждают ту стаю

И осенние листья
Покидать нас, как чувства.
Я не стал тебе близким,
А на сердце так пусто...


Рецензии