Письма из Безтараканья 2

А сегодня мороз, тараканы забились под печку
Свежий воздух холодной волной остудил мой чердак
Я зажгу воспоминаний былого свечку
И начну разгребать по углам своих мыслей бардак.

Каждый день чередой одинаковых кадров
И несносных цветов калейдоскоп
На языке вязь и горечь как от самосада
Мне б напиться вина ну а после хоть град хоть потоп…

Каждый день чередой одинаковых лиц и событий
Весь в делах не заметил как жизни середку прошел
Вот вчерашний юнец, в бороде с сединою родитель
Да и всё вроде есть, а чего-то еще не нашел…

Может бросить дела, кабинет и сухие цифры
Взять рюкзак и ступить на искателей путь
Воплотить свои самые дерзкие мысли
Покорить синегорье и испить океана суть
 
Истоптать сто дорог, и исследовать сотни ущелий
Показать сыновьям чистоту и прозрачность горных ручьев
Убедиться, что снег ледников по настоящему белый
И запомнить и записать все песни из снов…

А пока, за окном мороз, я сижу под пледом
Понимаю, что завтра опять пустые дела
И дороги к мечтам не нарушены моим следом
Каждодневных сует их метель замела…


Рецензии