Сеть

Цифровая реальность чуть слышно, походкою вора,
В нашу сущность проникла, претензий своих не тая.
Ты быть может не видишь, но там, в глубине монитора
Появился на свет электронный формат бытия.
 
Я смотрю на людей, и с тоскою в душе замечаю,
В помутневших зрачках паутину нулей, единиц.
Их кубовая тяга - волшебные волны вай-фая,
А продвинутый гаджет - большой многоразовый шприц.
 
Симбионт человека и черствой, бездушной машины,
Кто главнее из них? - В голове возникает вопрос,
Большинству все равно, их совсем не волнуют причины,
Заскриптованный мозг не поймет, что подсел "на подсос".
 
Оцифровано сердце, сознание, почки и печень,
Даже образ души сохранен в терабайтный массив.
Каждый вздох поступает на сервер - не вздумай перечить!
Анонимность давно умерла в тихой бозе почив.
 
Шерлок Холмс электронный сливает движуху на сайте,
"Чипизация задниц" - идея уже не нова.
Неугодным - команда формат, и адъю, принимайте:
Можно заново киборгу ставить "винду" и "дрова".
 
Ты конечно же скажешь - фантастика, автор в угаре,
Невозможно "делитом" навечно личину стереть,
Но подумай над этим подольше, когда на кумаре
Позовет причаститься твой бог, именуемый Сеть...


Рецензии