Жадность

Эскимо - вкусное лакомство для любого возраста. Девчонка это сразу поняла. Однажды она возвращалась из школы. Шла, шла и "копеечку" нашла, размером в 25 рублей. Целое богатство. Приняла решение, самое грандиозное. - Куплю трехэтажную коробку цветных карандашей. Там, даже розовый есть. Мечта сбывается. Ещё осталась куча денег. - Куплю эскимо, - решила девочка. Купила 10 штук по 11 копеек. Пока шла домой, то и съела всё. Вечером всё было, как всегда. Уроки сделала. Однако, разболелась голова, голос пропал. Померила температуру. Была 38°. Заболела...Мама выяснила причину. Наказывать было некого. Надо лечить. Так, чудесное лакомство, подтвердило пословицу, что "жадность фраера губит". Девочка лечилась и рисовала разные картинки.
24.01.19.


Рецензии