Нескончаемо кочевье в эти долгие снега

Показалось ночи око
Мандаринкой в кожуре,
Напоив прохладным соком
На тончайшем серебре
     Дали,сонные до края,
     До гирлянды синих звёзд…
     А метель пришла седая
     И колючая до слёз.
На ветрах в степи кочует
От мороза до весны,
Под собой земли не чует,
Только видит белы сны.
     Только лёгкая пороша
     Увивается вослед.
     Миллионы снежных крошек
     Рассыпают тихий свет.
И колышутся в просторе,
Перепутав с небом твердь,
Разливая бело море  –
До краёв не разглядеть.
     Лишь застывшие деревья
     Обрамляют берега.
     Нескончаемо кочевье
     В эти долгие снега…


Рецензии
Наденька, такое певуче-плывучее стихотворение получилось. Под этот ритм хочется плыть, идти, качаться. По душе.

Елена Ларюшина   31.01.2019 07:45     Заявить о нарушении
Да мы, Леночка, уже и поплыли на самом деле... С этой плюсовой погодой. Смеюсь.

Надежда Горш   31.01.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.