Смотри, оглянись...

Смотри, оглянись… предвечерний час,
Фонари зажглись,  свет дня   не погас.
Светлой  сирени цвет…и, вдруг, застывший свет… 
Не навсегда, всего на полчаса
Дано нам это постоянство,
Очарование царит тогда…
Вновь охватила нас беспечность…
И, кажется, что с нами вечность…
Вдруг все окончилось. Как бы вдохнув,
Вновь время покатилось отдохнув,
Тускнеет  цвет зари и вовсе гаснет
А свет у фонаря все ярче застит,…
Нам взор.
Но чуем мы, как  каждое  мгновенье
Дарует нам иное освещенье,
Дарует нам другое ощущенье
Себя среди  светящихся домов,
И понимаешь ты, что рядом кров,
И соты- окна мне диктуют вновь,
Что умер день, но что жива любовь
И кто-то ждет тебя, мой друг, домой.
Но жду и я. Вот родилась луна
И, кажется, я снова не одна,


Рецензии