Тобольску

Все ломается в мире глиняном,
Разбивается в черепки.
Милый город, уже не жди меня
На крутом берегу реки.

Кровью пусть без меня по осени
Наливается гроздь рябин,
Милый город, как мишка брошенный,
У качелей лежит один.

Как под ливнем забытый зайка тот
из коротких стихов Барто.
Милый город, тебя хозяйка-то
Уж не прячет в свое пальто!

Только нос твой -две нитки порванных,
Только пуговичный твой взгляд.
Милый город, тебе ведь все равно
Если вдруг не вернусь назад?...

-----

Чемоданы гремят в багажнике,
Папа рулит, а мама спит.
Старый мишка, немного влажненький,
На руках у меня сидит.

Все ломается в мире глиняном,
Дождь - не слезы твои, не соль.
Город, в вечном твоем мне имени
Вновь мерещится слово "БОЛЬ."


Рецензии
Понравилось. Спасибо! Сам покинул Тобольск почти десять лет назад. Но скучаю. http://www.stihi.ru/2018/01/12/11557
С уважением, Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   25.01.2019 15:18     Заявить о нарушении