Ещё с успехом удаётся...

                на: http://www.stihi.ru/2019/01/24/5345

1
Великолепное начало
Нас продолжает удивлять.
И, сняв столетнее забрало,
По воле птицею летать
Ещё с успехом удаётся.
Вертеть лучом уставшим солнца
И вирши сладкие слогать,
Крутиться в фуэтэ вертепа,
И ножкой ножку бить при этом...

2
Слов палитра, красками богато
Заштрихует неприглядный мир,
Где под маской жёсткого сатрапа -
Дряхлый, старый юморист-сатир...
Стопки мыслей в их хрустальном звоне
Сотрясают бально телеса...
Вот покрыта ржавчиной селёдка,
Да сочится соком огурца...
Бутерброды красною икрою
Пали напол, мусор прилепив
К корочке сухой и уже чёрной,
Будто бы истерзанная жизнь.

24.01.19.


Рецензии