По делам

Я брожу по улицам пустым
Где провел я детство, юность дней.
Где не буду больше молодым,
Где, как пёс бездомный, я - ничей.

Чувства нескончаемый поток
Льётся на ограды и мосты.
В этом чувстве я так одинок.
Потому, что разлюбила ты...

Я, конечно, очень виноват,
Что не смог любовь твою сберечь,
Что сыграл на флейте невпопад
В оркестровой пьесе наших встреч.

Я минуты счастья не ценил,
Не смотрел так в небо глубоко.
Верность я тебе не сохранил.
Совершил ошибку так легко.

Милая, преступника прости -
На всю жизнь себя я наказал.
Ты, голубкой белою лети,
Что сказать... Я всё уже сказал.

Всё, что можно сделать, сделал я.
Но, напрасны все мои труды.
"Тешат душу трели соловья" -
Холодно в ответ сказала ты.

Чувства нескончаемый поток
Льется на ограды и мосты.
В этом чувстве я так одинок.
Потому, что разлюбила ты.

Потому, что времени провал
Разделил судьбу напополам.
Как же раньше я не понимал:
Счастье нам даётся - по делам!


Рецензии
А нужно ли побыть на тех местах,
Где слава без стеснений ликовала,
Чтобы самим достигнуть пьедестала
И закрепится у людей в устах
В сегодняшних мирских делах?

Или не место красит человека,
И он у мира на глазах,
Чтя память в точных именах,
Идя по верным Правде рекам,
Достигнет правильного брега?

И к этим новым берегам
Пропустят не по пропускам?
Не просьбам от сверхчеловека -
К ним пропускают по делам.

Шаталов Роман   27.01.2019 22:27     Заявить о нарушении