Живи...

К небесам ли взываю отныне я,
Заклиная сквозь слёзы: живи!?
Не резон предаваться унынию,
Если чувство пылает в крови,
Если день начинается с имени,
Что дороже других во стократ,
Если память, покрытая инеем,
Бережёт ускользающий взгляд,
Если шепчет сознание юное
Сокровенную тайну в ночи...

Снова нервы натянуты струнами,
И опять исступлённо кричит
Заплутавшая певчая иволга –
Потерявшийся твой визави...
Не спеши под плакучие ивы... и
Не сдавайся... безумствуй... живи...


15.01.19 г.


Рецензии