ЩУКА И СУД - басня-сказка - ремейк

Однажды Кот с лохани-шайки Щуку от хозяина принёс,
И говорит двору : " Вот, братцы, на ваш суд даю донос,
Что ершам, коими питаюсь, житья не стало от неё,
Хочу, чтоб по справедливости казнили вы сейчас её. "

И тут Осёл взял слово : " Хрюн, от сУдей напиши указ,
Что мы решили на суку за хвост повесить от её проказ. "
"Нет, - Хрюн говорил, - надо предать её позорной казни,
И задушить её копытами - удавить до нелицеприязни. "

" Э-ээ, нет, - сказал старый Козёл, - её надо сильно побить,
А потом суд страшный совершить - жестоко в речке утопить. "
И три судьи безмозглых при дружном возгласе - Прекрасно!
Пошли на речку узницу топить указу же согласно.

            _______ * _______

И случаи из жизни случаются до боли нам похожи,
Когда решения в судах выносят там безмозглые вельможи.
И сколько б не спускали на преступников своих собак,
Но по закону в федерации России судит-то дурак ...


___(обед)__ 24 января _ 2019 год ____


Рецензии