Неизбежность

С неизбежным примиряюсь тихо –
Бег времени я изменить не в силах;
В знойных полднях лето пролетело лихо,
Остановилось в зимних снежных бурях.


Познать все прелести осенней грусти
Мне не дано цветущею весной,
Зимой впущу чужого в дом – пурга ведь крутит
В противовес тому, что лучше быть одной.


Смиряюсь с тем, что многое не может быть иначе;
С кем быть хочу – не мне предотвратить разлуку.
Я покоряюсь, примиряюсь и – тем паче,
Мне, не в чем, неизбежность, обвинить!  – какая скука!


В смирении, пришлось познать беду и горе.
Они меня хотели захватить всецело.
Ну, нет же радости,  уплыть в слезах, как в море.
С неизбежным я останусь в белом!

               


Рецензии