О, женские глаза

Очарованием глаз твоих
Полна моя душа.
В них свет, задор!
В них пыл и страсть!
В них приговор судьбы моей,
Влюбленного в тебя.

Готов ради тебя
На смерть, на муки ада,
На распятье!
А ты ль?
Ужель же ты сердцем холодна?
Не вздрогнешь даже,
Взирая свысока
На кровоточащие раны
Сердца моего?

О, женские глаза!
Когда б любви
Вы отдавались
С той же страстью,
С какой вершите Вы
Приговор судеб
Влюбленных в Вас,
Вы б слезы лили не украдкой,
Как дева скромная,
Стоящая в углу.


Рецензии