Скажи Яга, скажи старуха...

Скажи Яга, скажи старуха:
Как мужиков влечет к огню,
Не то, чтобы наполнить брюхо,
А чтоб пробить тоски броню.

Огонь! В нём адовы зарницы,
Греховных бульканье котлов,
И в грешников воткнуты спицы,
И горы лживых, злобных слов.

И жар страстей, где жены грешны,
И власти Иродов земных,
Желанья наши так поспешны,
Что укротить не в силах их!

И ведьма тихо мне сказала:
"С огнем вам надобно дружить,
Огонь и страсть дают не мало:
Очаг, любовь и жажду жить!

И сей огонь и чист ясен,
В нем мирта жар и правды свет,
Но ада пламень, он опасен,
Горит смола, и тропки нет!"


Рецензии