Мужики - русские лётчики

 На хоккей приходили к нам в квартиру
Посмотреть хоккей по телевизору
Простые мужики- лётчики
Просто у них в общаге не было телевизоров!

Папка был командир Ту-154
Но никогда не отказывал "пацанам"
в смотре хоккея, посидеть в квартире!
И - за каждый НАш гол - коньяка "маньякам" сто грамм

Я был маленький, а потом был большой
Когда стал большой - уехал учиться в Киев на лётчика!
В Душанбе не было институтов, где учат
быть "самолётчиками"...

Приезжал каждые пол-года на каникулы
Каждый год - новые погоны! Папа, иди ты!
Ты -капитан авиации, а у же лейтенант
И бабы все мои! Я ведь - офицер франт!

Папка смеялся и покупал мне билеты
Потому что из Душанбе до Киева на сегодня - билетов нету!
Самолёт, не шаланда! И каждый - на своём месте
Пили коньяк с папкой, говорили о моей невесте...

Невеста кинула, у неё - мальчик из Франции
Папа сказал - не пережавай, полетижь в Париж "зайцем"!
Но я - на пятом курсе! И уже не мальчик
Ответил: - Папа! Я не хочу быть зайчиком..

Полету туда, где ждут меня и любят
пусть там девчёнки и пацана просты и грубы!
Но это всё - моё! ЁМОЁ!
В парижах такие же ржавые трубы!...

И не жалею ни о чём!
Жизнь трудна. но так бесценна!
У неё не написана бирке цена:-
- Я где родился, Отец, там и пригодился..
только мамке вот не говори ничего,
она всё равно не поймёт тебя и меня
:-))


Рецензии