Засыпая..

Может тебя и нет, и не было никогда ?
Ни одного похожего не замечает зеркало,
Ни одного прохожего, ни одного следа,
Маленький лунный зрак плавает водомеркой,
Между окном и сном, между добром и злом,
Между котом с усами и шторками - парусами,
В небо уставив взор, звёзды считает слон,
Розовый добрый слон с ласковыми глазами,
Раз, два, четыре, сто - бьётся зима в стекло,
Вьюжная карусель крутится непрерывно,
На полотно шоссе светит фонарь - циклоп,
И снежный конь трясёт мягкой роскошной гривой,
Над вереницей крыш, над рукавом реки,
Над головами всех спящих и беспокойных,
Крыльями шебурша, белые мотыльки,
Памятью января сели на подоконник,
Скоро придёт весна, скоро придёт вода,
Небо оденет плащ кучево-дождевой,
Может тебя и нет, и не было никогда,
Но ведь и без тебя не было бы ничего.


Рецензии