Володе Высоцкому

Я размышлял всерьёз не раз
О жизни и о Боге,
Его охрипший твёрдый глас
Меня хранил в дороге.

Бежал, спешил и жал на газ,
Опаздывал в итоге,
Его охрипший верный глас
Сопровождал в дороге.

И жить – не жил, гулял-кутил,
Обязан был немногим,
Охрипший голос мне светил,
Как маячок в дороге.

Так и сквозил бы с ветерком,
Вкось обходя пороги,
Но голос с бархатным баском
Скрестил пути-дороги.

Внимал мелодию, слова
Высоцкого Володи,
Кружилась странно голова,
Хотя непьющий вроде.

Как многих я недолюбил,
Ничто не приумножил,
Он песней прямо в сердце бил
И душу мне тревожил.

Всё тот же голос с хрипотцой,
И ласковый, и строгий,
С простой улыбкою лицо
Со мной всегда в дороге.


Рецензии
Высоцкий - глас народа.

Анжелика Вавилова   26.03.2024 03:32     Заявить о нарушении
Все мы народные...

Валентин Корнев   26.03.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 201 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.