Краски Жизни

Младенец очи тяжело раскрыв,
Увидел мир таким, каков он есть.
И показался ему оный суетлив,
Палитры ярких красок в нём не счесть.

Уносят видимость года, летяще мимо,
Что разноцветных множество очей.
Растёт ребёнок, становясь взрослей,
И видит мир унылей ощутимо.

Став зрелым, человек, будто слепой:
Не различает он ни белое, ни чёрное.
В сердцах считает этому виной,
Жестокости влияние тлетворное.

Но вероятно, сами виноваты мы,
Что обращаемся вниманием на них
На тех, кто нашему провалу рады,
Ведь множество вокруг людей дурных.

Давайте же забудем про таких!
И с доброты цветов не сведём глаз,
Без серых пакостей проступков злых,
Устроим радуги им краткий пересказ.



2019


Рецензии