Черно-белый мир

Жизнь из крайности в крайность
Бросает больных человечков,
Сегодня ты умер - такая случайность,
А мог бы прожить эту вечность.

Из крайности в крайность. Иначе нельзя,
В палитре художников только два цвета.
Смотри, под ногами чернеет земля,
Над головой мерцает белое небо.

Как пальцами щелкнуть: мир расколоть
На две половины целого.
Смотри, снаружи чернеет плоть,
Наполненная душой цвета белого.

На белых листах чёрными закорючками
Прописаны непреложные истины.
Белые слёзы острыми колючками
На чёрном свету быстро высохнут.

Из крайности в крайность всегда,
По-другому не может быть.
Белый это ярость, гнев и тоска.
Чёрный - способность любить.

Все имеет оттенок: плач падших богов
И людей их низвергнувших смех.
Белый - симфония цветов.
Чёрный - отсутствие всех.


Рецензии