В тёмной заводи вселенной

В тёмной заводи вселенной
Звёзд небесных жемчуга.
Так легко, благословенно
Дарит щедрая рука...

Белый снег укрыл равнины 
Спит село, благая тишь.
Смотришь, чудная картина
Снег свисает с древних крыш.

В роще всё укрыто мехом
Филин ухнет, так легко.
И летит глухое эхо,
В бесконечность, далеко.

Спит река в хрустальном плене
В январе ведь нет забот.
А больших деревьев тени
Падают на синий лёд.

Царство севера - морозы
Где метели, далеко.
И стоят в снегу берёзы
На ресницах серебро.
 
Белый иней ветки клонит
Белый бархат, бахрома.
В лунном свете тихо тонет
Сердцу русская зима.

22 Января (22:30) 2019. 


Рецензии
Сергей, восхитительно-легко-образно!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   23.02.2019 11:53     Заявить о нарушении