Судья

Богиня правосудия Дикэ,
защитница правды от обмана.
Не даст обманывать судье,
а следовать закону и права.

Всю истину откроет суд,
куда преступников ведут.
Не надо есть там соли пуд,
к правде, законы судью зовут.

Наш суд правдив и гуманен,
Убийцу, слава Богу, не казнят.
Душой он больше будет ранен,
кто на пожизненном сидят.


Рецензии