Парус

Подули тёплые ветра,
и это значит – мне пора.
Я ставлю парус.
Прощай, унылое вчера,
прощайте, грусти вечера.
Я не останусь.

Над городами серый дым,
и смутным запахом беды
наполнен воздух.
Но мачты скрип и плеск воды
твердят: «Беги отсюда ты.
Ещё не поздно.

Ты скучно жил, напрасно ждал.
Покинь ржавеющий причал.
Маршрут не важен.
Ведь если с прошлым ты порвал,
то никакой девятый вал
уже не страшен.

Плыви, пока живёт мечта,
пока не кончится вода,
не стихнет ветер,
пока в запасе есть года,
и путеводная звезда
хоть как-то светит».

Не будет больше грустных строк!
Весь мир открыт, и путь далёк,
не близко старость.
На дверь я  вешаю замок,
бросаю в лодку свой мешок.
И ставлю парус.

Москва
2016 – 2018


Рецензии
Спасибо за парус НАДЕЖДЫ!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   02.04.2019 07:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Искренне рад.

Михаил Ваганов   20.04.2019 23:31   Заявить о нарушении