Бревенчата изба

Бревенчата изба в лесной стороне
Исчезла из памяти… Где же ты? Где?
Лишь только кукушка кукует в лесу
Печально, протяжно, сидя на суку.

Дятел задумчиво долбит бревно,
Как плотник, что чинит хозяйство своё.
Запах малины стоит тут и там, -
Как тонок и сладок пьянящий бальзам.

Стрекочет кузнечик в крапиве густой,
Что поросла над старой избой.
Да звонкое эхо гуляет в лесу,
И ветер всё треплет березе косу.

Забытый, заброшенный тот уголок,
Он дымкой растаял по жизни дорог.
И, как поволока, в очах – пелена;
Родная, бревенчата… Где ж ты, изба?


Рецензии