Проснулись, тихо спящи где-то...

Проснулись, тихо спящи где-то -
И стужа, и серьёзный ветер,
Ворвались в зимний, снежный вечер -
Все в белых снега кружевах.
Вот ветер, стужа воедино,
Как скульптор лепит белой глиной,
Из снежной свеженькой мякины -
Хоромы лепят в торопьях.
И перекрыты все дороги,
Ваятели, ну очень строги,
Всё реже бьют шаги тревогу,
Всё шире творчества размах.

Луна скрывалась в снежной пыли,
Но изредка глазами плыла -
Там где дворцы в твореньях были -
Там блеск сиял в её глазах.
А утро расплылось в улыбке,
Не усмотрев творцов ошибки
И птицы словно, как на скрипках,
Играя пели в небесах.


Рецензии