Однообразное в снегах

Однообразное в снегах –
Пейзаж по-зимнему обычный,
Такой знакомый и привычный,
Не раз прославленный в стихах.
Но почему ласкает взор
Его простое совершенство?
В душе восторженной блаженство
Рождает сказочный простор
И заставляет нас опять
О красоте зимы писать.

Однообразное порой
Необходимо, как лекарство,
И нас заснеженное царство
Чарует сказочной зимой.
Быть может, это всё – усталость
От повседневной суеты,
Домов квартирных тесноты,
Всего, что главным нам казалось?
А снег напомнил нам опять,
Как важно просто помолчать!

Однообразное уйдёт.
Со звоном мартовской капели,
Забудем стон ночной метели
И снега белого полёт.
Подхватит талая вода,
Умчит нас в призрачные дали
Тогда захочется едва ли
Вернуться в мир снегов, туда,
Где так приятно помолчать
И о зиме стихи писать.

 


Рецензии
Мне понравилось))

Экс-Промт   25.01.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.