О, милая моя...

О, милая моя
Возвышенная дева:
Адам, наверно,- я,
А ты, наверно,- Ева...

Живём с тобой в Раю,
Любуясь яблокАми:
И горечь я таю
Из уст и за устами...

Когда-то были мы
Друг друга половинки:
Тела, Дух и умы
Скрепляя без причинки...

Сегодня Это - зверь:
Я чувствую подкожно,
Как он стучится в дверь,
Отнюдь, не осторожно...

Сегодня горько нам
Сплетать в забвеньи руки:
И тянутся к устам
Лишь поцелуев звуки...

Не знаю: правда ль то,
Что рано или поздно
Не сыщется никто
Не больше одиозно...

Любой в краю ветров
Идёт уже к финалу:
Основой из Основ
Приблизившись к Началу...

И там, в конце Пути,
Христос откроет двери:
Свети, Господь, Свети...
Я жил: любил и верил...


Рецензии