Ноль без палочки

Жил на свете круглый ноль без палочки.
Одинок, бесправен, сир и мал.
Каждый знак - от цифры и до галочки -
То и дело кроху обижал.

Каждая горбатенькая троечка,
Каждая шестёрка за пустяк
Сгоряча нулю твердила в коечке:
"Ты никто, и звать тебя никак!"

Но не вечна грусть: девятка щедрая
Полюбила ноль, создав дуэт.
90 - цифра не последняя!
Жить бы вместе 90 лет...

Возродился духом ноль без палочки,
Полюбив девятку. А потом,
Наплевав на тройки и на галочки,
Стал вдруг всемогущим Колесом!


Рецензии