И исчезают летние мечты

Линяет осень, сбрасывая шкуры убитых листьев выстрелом зимы.
И я рисую в памяти, с натуры, как исчезают летние мечты.
Последних рос мороженые слезы,  на нитях рваных сонного дождя,
И лепестки любимой чайной розы, в саду моем остались без меня.
Как не люблю прощаться с сонным садом, где ниточкой роскошной серебра,
Предзимье навязало виновато прощальных кружев в сини вечера.
Темнеет ночь… В глазницах звездной пыли, закат утонет быстро растворяясь.
И где когда-то  звуки лета были, ветра завыли  вьюгам покоряясь.


Рецензии
Какие красивые и интересные У Вас, Павла, пейзажи. Мне очень понравились. Получил удовольствие от прочтения. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   22.06.2019 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.